에그인헬 레시피

2024. 7. 13. 14:36요리

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에그인헬 레시피

 

 

간단하게 먹으려고 라면, 김밥 등으로 식사를 하다보니 군살도 많이 찌고, 부종이 안 없어지더라구요.

나이도 들고, 체중조절도 필요해 야채를 이용해 식사하는 습관을 들이려고 하는 중입니다.

식단 할때 포만감을 느끼면서 야채, 단백질 위주로 먹을 때 자주 만들어먹는 에그인헬 레시피입니다

에그인헬

이날 같이 먹는 사람이 고기류를 먹고 싶지 않다고 해서 소세지와 베이컨은 빼고 조리했어요

우선 팬에 기름을 두르고, 버섯 양파를 볶아줍니다

닭가슴살 소세지나 베이컨을 추가해서 요리하려면 팬에 기름을 두르고 고기류부터 볶아준 후, 야채를 넣어 볶아주세요

에그인헬

포만감을 위해 순두부나 연두부를 추가해줍니다

에그인헬

후추도 찹찹찹




토마토 소스도 넣어주고


야채에 간이 스며들도록 자글자글 끓여줍니다


계란을 먹고 싶은양만큼 톡톡 깨서 올려준 후 냄비뚜껑을 덮어줍니다


계란이 얼추 익으면 피자치즈도 올려줍니다
뚜껑 덮고 녹여주면 완성


저는 이렇게 대용량으로 만든 후 소분해서 호밀빵에 찍어 먹어요. 냉장고 냉털 하기에도 좋은 에그인헬

쉬운 레시피이니 여러분도 만들어보세요!

 
 
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