2024. 7. 13. 14:39ㆍ요리
안녕하세요
오늘은 간단하게 할 수 있는 돼지갈비찜 소개합니다
물가가 너무 올라서, 쿠팡 마감세일을 많이 이용하는 편이에요. 고기나 사다 수육을 해먹을까 하다가 할인하는 앞다리살 발견
1키로에 12000원 우왕!!
원래가격은 16000원정도 하더라구요
https://link.coupang.com/a/MklVp
처음에 수육을 하려다가, 반찬으로 먹으려고 급 갈비찜으로 변경. 하지만 전 갈비찜을 만들어본적이 없었쥬
한번 도전해보겠습니다. 전 돼지 먹잘알이니 맛있을거에요
주부습진과 손목 건초염으로 고통받는중이라...
설겆이를 최소화하기 위해 준비 조리도구 별로 재료를 써보겠습니다.
냄비: 돼지고기 앞다리 1kg, 맥주 한캔 부어놓기
볼: 당근 1개, 무 300g (작은무 3분의 1정도), 대파 1줄기 5센티로 썰기
1리터 피쳐에 소스: 간장 100g, 흑설탕 1스푼, 청양고추 2개, 양파 1개, 마늘 9알 (다진마늘 3 큰술), 갈아만든배 1캔, 후추 조금, 맛술 5스푼, 요리당 4스푼, 참기름 1스푼 (도깨비 방망이로 완전히 덩어리 없게 갈아서 준비)
-냄비에 맥주 1캔과 먹기 좋게 자른 돼지고기, 무, 당근를 넣어준다.
-피쳐에 갈아둔 간장 소스를 다 부어준다
-뚜껑닫고 부글부글 끓인다. 30분마다 체크.
-가정마다 화력이 다 다르니 본인취향에 맞게 국물이 졸아들때까지 끓인다 (전 한시간 끓였어요)
-국물 졸아들면 썰어둔 파 넣고 조금 더 끓인다
-마무리로 참기름 한바퀴 후루룩, 깨, 색이 예쁘게 쪽파랑 홍고추정도
무, 당근을 넣어줄 때, 표고버섯이나 감자를 넣어줘도 좋을 것 같아요.
원형으로 돌려깎기 하라는 레시피도 많았는데 볶음이 아니라 저어줄 필요가 없어 감자나 무가 깨지지 않으니 돌려깎기 하지 않아도 됩니다
참 쉽쥬?. 레시피 끝!
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