집에서 요아정 만들기, 요아정 레시피

2024. 9. 9. 23:46요리

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사실 가까운 곳에 요아정이 있어요
사먹고 싶은데, 이것저것 토핑 넣다보면 2만원이 훌쩍~
이럴바에는 엽떡이나 치킨을 사먹겠다! 하면서 장바구니에서 지웠던 지난 날들
 
오늘은 집에 있는 무가당요거트, 생크림, 레몬즙, 요리당으로 요아정을 만들어보려고해요
 
 
요거트 아이스크림의 정석! 요아정 만들기 (Easy Homemade Frozen Yogurt Recipe) (youtube.com)

 
 
 
이 레시피를 참고해서 만들었습니다


요아정만들기
요아정만들기
요아정레시피
요아정레시피
요아정만들기




 
저는 요거트 1000g, 생크림 300g, 요리당 200g, 레몬즙 60g을 넣어줬어요 (반정도 재료로 우선 테스트 해보시고 입맛에 맞으시면 더 만드시는 것을 추천)
 
유투브 레시피에는 요거트를 얼음틀에 얼린 후 생크림이랑 갈아줘야 더 부드러운 아이스크림이 만들어진다고 했는데


사실 부드러운 아이스크림이 만들어지려면. 아이스크림에 공기주입이 되어야 부드러워지기 때문에
저는 얼리지 않고, 블랜더에서 오래 돌려서 공기주입을 해줬어요
 
2분정도 돌려줬습니다.
그리고 통에 나눠서 담아줬어요 결과가 어떨지 너무 궁금하네요

내일 얼려서 스쿱으로 떠보도록 하겠습니다
 
 
 
12시간 뒤

요아정만들기


맛은 괜찮았어요
라벨리 요거트 아이스크림 먹는 느낌. 저는 이것보다 생크림이 적고 레몬즙이 조금 더 들어가면 좋을 것 같았어요

식감은 살짝 서걱거림. 닌자 아이스크림 메이커를 보면 마지막에 갈아주면서 공기주입하는 과정을 마지막에 꼭 거치던데 그렇게 안하면 부드러운 식감이 나오지 않나봐요. 나쁘지않지만 요아정은 아니다에 한표.

유투브처럼 갈아주는 방법도 나중에 해봐야겠어요

요아정만들기


 


답답해서 못참고 2시간 뒤



식감 개선을 하고 싶어서 얼어있던거 다시 다 잘라서 푸드프로세서에 갈아보았어요

레몬즙 추가해가면서 부드럽게 돌려주고 다시 얼림 (제발 식감이 좀 나아지길)


요아정만들기


 
마지막에 갈아주고 얼리니 식감은 조금 더 나아졌어요!
아이스크림 메이커로 만들면 맛은 정말 똑같은 느낌. 갈아주는 과정에서 레몬즙을 조금 더 추가하면 더 요아정에 가까운 맛이 됩니다. 부드럽게 만들기 위해서 갈아주면서 생크림을 조금만 더 추가해주면서 갈아주면 더 맛있을 것 같았습니다


여러 사람들을 먹여봤는데 맛 자체는 요아정보다 더 맛있다고 한 사람들이 많았어요.

식감의 서걱거림, 부드러움의 정도는 개인의 취향에 따라 조절해서 만들어보시면 좋을 것 같습니다
 

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